典型的なパラグアイの料理です。
これはタタクアと呼ばれる土で作ったオーブンです
中にはソパ・パラグアージャや鶏。いい感じ~、美味しそう!
ソパ・パラグアージャの出来上がり!しっとりオイシイ~(^∀^)
ご主人特製の料理を食べさせていただきました
これまたご主人特製のバーベーキュー器具(??)
鶏がクルクル回るようになっていて、炭火でじっくり焼いています。
こちらはエンパナーダ。牛のひき肉入りでした。
油で揚げることの多いエンパナーダですが、この日はタタクアで
焼いたのでちょっとヘルシー。
言うまでもなく美味しくいただきました!
これはドイツ料理のお店でいただいた「アイスバイン」という
豚の足料理。パラグアイにはドイツ料理のレストランが
幾つかあります。他のお店でも「アイスバイン」を試しましたが
ワタシはすっかり豚の足の虜になりました。
牛、鶏、豚とお見事に肉ばっかり・・・